Я ночью зимнею родился!

Дмитрий Архатов
Я ночью зимнею родился
В последний день, где старый год
В часах прощальных завершился,
Открыв для мира новый код!
Дракона год открыл дорогу,
а год учёного кота
Сверкнул на мир зрачками строго
И вдаль ушёл, где ночь и мгла!
И рок судьбы навис над мною;
Мой талисман - чернущий кот
Иль чёрный дьявол, бездны с мглою;
С рожденья мне теперь везёт
На нечисть всю, на преисподню;
Просвет бы был и луч в судьбе,
А то все бесы ада сродни
И Исполины братья мне!
Я в беззаконии родился
И во грехе явился я,
Но луч с Небес всю жизнь мне снился,
С Софией быть - мечта моя!
Снежинки чудные летели,
Устроив ночью тайный бал,
Потом метели налетели,-
Я в Кали-Юге возрастал!!!...