Солнце встало над рекою,

Фред Шегут
Солнце встало над рекою,
Осветило деревушку,
Призывая к непокою,
Разбудив мою избушку.

Она тихо просыпалась,
Скрипнув старыми ногами,
И спокойно согревалась,
Под калеными лучами.

Затопила печь дровами,
Чтобы и внутри согреться,
Раскаленными углями
Приготовить и наесться.

Приступить к родной работе,
Навести порядок дома,
И так целый день в заботе,
До ночного перехода.

А когда луна резвится,
Вновь затихнет до рассвета,
Сон поможет ей забыться,
И ждать нового сюжета.