У стен Сталинграда

Владимир Герун
У  стен   Сталинграда …
Сталинградская  битва - решающее  сражение  всей  Второй  мировой  войны .

Здравствуй   ,  Родина  , Россия -
Неоглядные  поля ,
Над  полями  небо  с  синью ,
Мудро   дремлют  тополя …

Я  прошёл  дорог  немало  ,
В  жизни  памятен   тот  век  ,
Вот   и  дата   наступила –
Помнит  русский  человек …

Как    разбили  мы  фашиста
Сталинградскою   борьбой  ,
Выбивали   анархиста
Очень   долго  , «Бог  ты   мой»…

Не  хотели  там   сдаваться  ,
Не  хотели   умирать  ,
Из   котла  куда   податься  ,
Ах  , ядрёная   ты  мать !

Заморозили  подлюку  ,
Заморили  без   еды  ,
Окружили  эту   бяку 
Гадам   путь  один   - гробы …

Долго   враг   сопротивлялся
Вёл   жестокий   с  нами   бой  ,
Позже   начал   выдыхаться ,
Всем   капут ,  конец   такой …

Окружили  группировку   ,
Фрицам   сделали   котёл  ,
Вот   такая   обстановка
Повелась   в  войне  с  тех  пор …

Сдались   все   , подняли   лапки ,
А   куда  было   бежать  ,
Дом   у  Павлова   не  сдали
И  не  будем   отдавать …

Повернули  на  Европу ,
Били   немца   всё   сильней  ,
Всем   врагам   надрали  попу –
Не  ходи  на  Русь   злодей !






Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/
и на ОЗОН. РУ


Сталинградская битва 1942 - 1943 г
Владимир Герун
  Сталинградская  битва  1942 - 1943 г.
 ( 74 годовщина Победы  под Сталинградом.)

Враг  рвался    к Волге  , к Сталинграду,
Земля  вставала  на  дыбы ,
Мы  как  могли   здесь  били  гадов,
Мы  не  хотели  той  войны...

Шёл  бой  тогда  за  каждый  кустик,
За  каждый   дом  и  за  этаж,
Фашизм   за  Волгу  мы  не  пустим,
Фашистам  не  видать Кавказ...

Земля  горела  и  пылала ,
Разрушен  был  здесь  каждый  дом,
Защитников  здесь  было  мало,
Но  мы  за  Волгу   не   пойдём!




Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/