Курортная

Ольга Головня
Забыв на время гаражи и грядки,
Мечтая в жизни повидать иное,
На юг стремятся тётеньки и дядьки,
Задолбанные службой и семьёю.
Летят они, надеждою томимы,
Что чудо с ними там произойдёт,
И то, что сорок лет ходило мимо,
У моря, наконец, ключом забьёт,

На побережье наступает вечер,
И пахнут тайною магнолии цветы,
И расправляют кавалеры плечи
И втягивают дамы животы.

Вот дяденька, вдали приметив даму,
По набережной гоголем плывёт,
Он лысину запрятал под панаму,
И загорелый выставил живот.
А тётенька искусно маскируя,
Всё то, что можно показать лишь мужу,
На тонких каблучках идёт танцуя,
Всё что возможно выставив наружу,

На побережье наступает ночь,
Шумит прибой, и звёзды опадают,
И отлетают все сомненья прочь,
И вместе с ними крыша отлетает

Все дяденьки, конечно, бизнесмены,
А тётеньки -изысканные леди,
Им видятся интриги и измены,
Как персонажам драм или комедий.
Им хочется веселия сверх меры,
И страсти, что коварна как игра,
В миру ж они простые инженеры,
Домохозяйки и бухгалтера.

На побережье близится рассвет,
И море шепчет что-то сексуально,
Вернулся твой по комнате сосед,
Пора к себе, как это не печально.

На побережье происходят встречи,
На побережии сбываются мечты,
И снова дамы оголяют плечи,
И прячут кавалеры животы.