Зимний запах на деревне

Виктор Некрасов
Иду по улице пешком.
Блаженным тянет запашком.
Вот от соседа тянет хлебным,
А говорит всегда,что бедный.
Вот самогоночкой пахнуло,
Душа так радостно вздохнула.....
Стаканчик надо б пропустить,
Но стоит только в дом зайти......
А вот из дома чей - то пес,
И колесом у него хвост.
Чуть постоял и побежал,
Коленки сразу задрожали.
Ну,пронесло и ,слава Богу,
А этот дом всегда в сугробах.
Сегодня сеном здесь пахнуло,
Как-будто лето распахнулось.
Высокий профильный забор.
У них скотины целый двор,
А пахнет здесь всегда навозом,
И даже в сильные морозы.
Вот общежитье ,оно рядом.
Забор цветной,как на параде,
Все тряпки здесь висят рядком,
А запах кислый и с душком.
Ну все, мне нюхать надоело,
Стой! А почему дымок здесь белый?
Березой пахнет и смолой,
А запах бодрый,молодой.
Домишко топится  дровами,
Семья большая,газа нет,
Живет в нем конюх - дядя Ваня,
И очень добрый человек.