Февраль на пороге...

Томилова Галина
Ясно внутри бы,
да грусть напорхнула
завесой,
Тоненько-тонкою,
будто алмазная грань,
Вскрикнуть, вспугнуть,
встрепенуться,
Шагнуть в неизвестность,
прямо бы к Богу на руки-
ничком - в иордань.

Поздно уже,
разминулись,
февраль на пороге,
Где-то на год впереди
Богоносный январь.
Тоненько дым
по нахоженной, в вербах,
дороге.
Солнце сквозь спелый мороз
будто свежий янтарь...