В кафе. Зарисовка

Вероника Ткачёва
Застучало молоточками в висках…
Сжала губы… словно крошка на зубах…
Я не плачу! Не дождешься! Не мечтай!
Помешаю я небрежно горький чай…
Лучше руку уберу… а то дрожит,
И о стенки мелко ложка дребезжит.
И случайно я салфетку уроню,
Наклонюсь и так слезинку схороню…
А потом скажу спокойно: «Что ж, прощай!»
И не морщась залпом выпью горький чай.