Вино

Кристина Девулите
Исчерпанная тема - как бокал
С осадками сомнительного цвета.
Взгляд удивлен - мы смаковали это? -
Да новая не найдена пока,

Но, вопреки веселью в кабаке,
В фамильном замке, в погребе дофина
Бесшумно бродят вековые вина,
И создается смысловой букет,

В котором кедром оттенен кунжут,
Полынь роднится с царственным женьшенем.
А чем я занимаюсь в ночь рожденья?
Я, господа, как видите - пишу.