Чужая боль

Шарлотта Кац
Чужая боль, обида, возмущение,
Обидчик - пастух, которому служил,
Он не попросит у тебя прощения,
Ведь он уверен - своё ты получил.

Он преднамеренно тебя изгнал,
Из стада пуганых, полуслепых овец,
Когда по праву ты спиною встал,
Подстроил козни втихаря - хитрец.

Волнует стадо в переосмыслении,
Но хлеба корку страшно потерять,
Безропотно оно лишь в сожалении,
Но боязно овечкам пастуха изгнать.

За раболепие всё стадо презираю,
Где все бытуют и живут - "как все",
Чужой обиде эти строки посвящаю,
Над пастухом теперь ты воин на коне.