Как горьки ссоры... сонет1

Галина Шкавронская
Как горьки ссоры разочарованьем,
Подобны иссушающим ветрам:
Сомненьям подвергают, колебаньям -
То холод, то эмоций злых жара.

И если чувства обжигают зноем,
А после вспышек - холодность и мрак,
Рассохнется любовь, в защитном слое 
Всё больше трещин близят скорый крах.

Ведь даже скалы рушатся от ветра,
От перепадов холода с жарой!
А чувства хрупки, нежны, беззаветны,
В мгновенья распадаются порой.

Любовь как дар для счастья нам дана.
Не ссорясь, пей восторг любви до дна!