Песенка о датах

Кристина Девулите
От города светлых сосен до города сизых елей
Протянется луч заката, услышатся голоса.
Когда же я стала взрослой? Без году всего неделя,
А мне до полночной даты осталось лишь три часа.

Уже оседает порох в хоромах моих огромных,
Затянуты пушки крепом, и не в кого мне палить -
Но есть города, в которых любимые меня помнят,
Измерив вершком до неба и версточкой до земли.

Негромко проговорится глоток родниковой грусти,
И каждая искра смеха рассыплется в фейeрверк.
Уже далеко за тридцать, а все-таки - златоуста,
И все, что приносит эхо, я щедро делю на всех.