А песня вся ещё не спета...

Евгений Заикин
Мне так приятно – луна знает, что ты спишь, как и она…
В ночи в страницах оставляет – мысль, с Музой, что обручена,
Дорога ночи так длинна!

И мы с луной договорились, не беспокоить до рассвета,
Слова и так уже сложились, но песня вся ещё не спета,
В словах прекраснейших поэта!

Пусть стихотворною строкою, выстраиваются мысли в ряд,
А поутру – сплошной рекою, на лист тетрадный поспешат,
Слова под ритм, душой им рад!

И так же выплеснутся с лаской, переживания души на лист,
Но что же, скрыто там под маской… поэта? Ведь поэт – артист,
А гимн любовный голосист!

Куда его порыв направит, ведь творчество и тьма, и свет,
Стихи лишь буквы оставляют, а буквы – это вечный след,
Коль с ними спет любви сонет!

И мы ту вечность воспеваем – народ желает, или нет…
Псалмы про жизнь пером слагаем и с Музой в тьме бредём на свет,
Ища душой своей ответ!

А за окном уже светает, померкли звёзды и луна,
Лишь только Муза тайну знает при сказке небывалой сна,
Где пребывает в ночь мечта!

Как и меня, ночь вдохновляет на стихотворные рулады…
Поэт и Муза понимают и с этим встретить день мы рады,
Любви душевные награды!

Что ж, солнце – продолжай светить, для нас любая радость ценна…
Порыв души своей дарить, стихами – жизнь ведь тленна,
Да и во времени мгновенна!

Мы, как пришли – так и уйдём, туда, где вечность лик являет…
В своих стихах же обретём – бессмертье! Это каждый знает,
Вот потому поэт и Музу восславляет!













Фото размещено из Интернета...