Товарищ! Вы... не имярек

Ник Мамаев
Товарищ! Вы... не имярек -
Нахал, задира и повеса.
Уснул давно в Вас человек.
Влечения, деньги будят смех,
А остроумие… – завеса!

Уймите собственный запал.
Взгляните в зеркало без страсти.
Поймите! Вы не идеал!
Таких, как Вы, наш век видал.
Неважный Вы светильник власти.

Живёте в мире не один,
А посему… держитесь правил,
Что Вы не бай, не господин,
Не прокурор, не Алладин –
И пост ума Вам не прибавил.

Живите скромно и светло.
Заглядывайте чаще в лица.
Считайте, с жизнью повезло,
Коль есть в руках у Вас весло,
И ручеёк души струится.

24.03.2001 Сургут