О, если бы

Керл Тоам
                "…о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тёпел, а не горяч и не холоден,
                то извергну тебя из уст Моих..."
                (Откр.3.15-18)


На улице ветер, а в доме кофейный уют.
Котейка свернулся клубочком тепла на тахте.
На улице ветер, а в доме тихонько поют,
В пол-голоса любят, и просто живут, без затей.

И просто живут: без затей, без прикрас, без чудес.
На право пойдут - там кладовка,  налево – чулан.
Так просто живут..., а за окнами - ветер, и лес
Пронизанный птицами, ринулся ввысь к облакам!

- Оставь облака… Окунувшись в уют и покой
Мы ставни закроем и двери запрем на засов,
Забудем про ветер, - мы в мире с самими собой
Заснем и будильник заслонкой поставим от снов.

Забудем про ветер - мы в мире с самими собой…
Но Некто пройдет за стеной, Невесом и Незрим.
Я ринусь сквозь ветер и леса безумный прибой,
Я буду кричать: "Погоди, я с Тобой, я с Тобой!"
Продрогну насквозь, и сгорю голубою звездой,
И буду кричать: "Погоди! Я с Тобой, за Тобой!
Я больше не тёпел! Я вспомнил, что значит "живой"!.."
Устало Уста улыбнутся и молвят: "ЛюбИм".
В качестве иллюстрации использована картина "Мост славы". Николай Рерих, 1923г.