Волнами снег

Иван Быков
Волнами снег,
Деревья под шубой.
Вяжется сленг,
Но можно ль быть грубым,
Когда ко двору
Такое чудесье?
Снег - к декабрю,
А я - в поднебесье.

Желтый фонарь
Выхватит пряди.
Может, как встарь,
Рядом присядем?

На заснеженный бордюр...