оборвано

Металлом По Стеклу
хоть когда-нибудь хоть что-нибудь будет казаться настоящим?
станет настоящим? перестанет быть картонным, чужим, поддельным?
тишину надрезает новым бессмысленно-очередным входящим.
неотвеченно-обреченным.
нам так нравиться все ручки без разбора выворачивать до предела.
здесь не может быть, чтобы - раз - и хоть что-то, что тебе так хотелось.
смиришься с ничейным счетом?

ты вкладываешь мне в руку нож. открываешься. в очередной раз.
молча смотришь в глаза. не защищаешься. ждешь удара.
швыряю нож в стену. и опять на земле. и опять почти сорвалась.
и остался всего лишь шаг.
который словно был сделан. я ведь чувствую, как врезаются скалы
в каждую клеточку тела. но ощущение, будто падаешь, никуда не пропало.
и признаться, это вряд ли что-то, чего я не ожидала.
просто наивно хотелось, чтобы в этот раз было не так.

снова вниз. снова резко. снова нет ни дна, ни воздуха, ни оснований.
ты хватаешь за руку,тащишь на поверхность. хоть когда-нибудь позволишь мне утонуть?
твое "привет" звучит, как крик утопающего. мое - для тебя - как прощание.
и не веришь, что ошибаешься.
это просто хроническая усталость. можно не замечать. я как-нибудь сама разберусь.
выбросит на берег. оклемаюсь и отдышусь.
но только в безразличии меня не подозревай. да, может я только на нем и держусь,
но вряд ли стану просто сидеть и смотреть, если вижу, что ты не справляешься.

не о чем спросить. нечего рассказать. скучно и не нужно. все просто. ведь так?
молчание бессмысленно и бесполезно. разговоры сводятся к тишине.
слова обесценены. и каждый знает это. зачем тогда этот нелепый спектакль?
но ты, не зная, чем объяснить, рисуешь мне красками на стене
новый день. крохотный осколок лета. чтобы мне было куда бежать.