Осень

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Снова осень к нам стучится
Каплями дождя по крыше,
Мчатся в даль по небу птицы,
Крики их всё глуше, тише.

Даришь ли ты им свободу?
Или просто выгоняешь?
Золотое время  года,
Хоть тоску мне навиваешь.

В хороводе шорох листьев
Шепчет что-то мне печально:
То ли смысл забытых истин,
То ли песню на прощание.

Я люблю твой свежий ветер,
Золотую желтизну,
Всё прекрасней в новом цвете,
Ты - похожа на весну!

Хоть печальней, но и проще
Часто даришь ты покой,
В твою пору краше рощи,
И не нужен лета зной.

Не нужны мне бури, вьюги,
Чужда мне зимы метель,
Вы с весной -  мои подруги,
Скоро ждать её капель!