Сорок лет

Владимир Дунаевский
В сорок лет начинаешь уже понимать,
Все не так, как казалось лет двадцать назад.
По другому стараешься ты обнимать.
Ну, а ревность бушует, что жизнь просто Ад.

Еще вроде не жил, ну, а годы прошли.
Для Вселенной не годы, а лишь только миг.
Сорок лет. Это может пол-жизни ушли.
Ты не мучай себя и других не томи.

То, что старость близка, ерунда, подождет.
В сорок лет просыпается мудрость змеи.
А тебя так же любят.И он тебя ждет.
Агрессивность в душе на улыбку смени.

Вдруг, тебе показалось, что предали все.
Что любовь. как костер, догорает уже.
Просто морда у лошади скрылась в овсе.
И соседка по дому меняет мужей.