Не ждали...

Владимир Дунаевский
С разгону в двери ключ вставляю, как кинжал
И выворачиваю внутренность замка
Сегодня раньше я с работы убежал
Жена не знала, что приду намну бока.

А на столе остатки "пиршества":
Коньяк допит, не мытая посуда.
Жаль, не пришлось увидеть "божества"
Через окно успел свалить паскуда.

Мне в оправданье, что открыла от жары
Подруги были здесь недавно и ушли.
В доме накурено, хоть вешай топоры.
Остались туфли, мне они не подошли.

Как будто бык, глаза кровью налил
И я стоял в кулак сжимая нервы.
Хотел жену пустить следом за ним,
Но вспомнил, что этаж у нас не первый.

А под балконом собирается толпа.
Стоят гадают и ждут приезда "скорой".
И говорят в толпе, что с крыши он упал.
Я точно знаю: придёт к жене не скоро.

Ей повезло сегодня от души,
Что мне зарплату дали на работе.
Иначе б её точно задушил
Или за борт, как делают на флоте.