Война бывает во спасение

Дарья Крутова
Война бывает во спасение,
Чтоб души верить научились,
Гордились мы своим неверьем,
В храм не ходили, не молились.

Война, кровавой вспышка молнии,
От страха сердце замирает,
Война затем, чтоб люди помнили,
Что иногда Господь карает.

Меч надобно извлечь губительный,
Страдание не знает срока,
Просите люди у Спасителя
Защиты от беды и рока.

Есть истина, но покупается
Она мученьями земными,
Любить положено и каяться,
Чтоб снова ожила Россия.

Столь долгий мир родит жестокости
И трусость, эгоизм сердец,
Когда забудем мы о гордости,
Тогда всему придёт конец.

Скажу опять, что во спасение
На люд мирской война упала,
От пустоты и от неверия
Россия лишь сильнее стала.

Кровь, месть, опустошённость, хочется
Тупую боль в душе унять,
Пускай не сбудется пророчество
Пора самим себя спасать