Ведьма-тоска

Назар Андреев
Вот прошел еще один серый, обыденный вечер
И опять наступила холодная, черная ночь
Злая ведьма-тоска села каменным грузом на плечи
Груз, который,осилить и сбросить сегодня невмочь

Этот груз, он как вирус и сам я с собою в раздоре
Снова силы свои - я как воин для битвы коплю
Позабытый плыву в необъятном, бушующем море
От убийцы волны, я на шхуне крушение терплю

На душе пустота, как в глубокой, холодной пучине
В голове паутина, каких-то не связанных фраз
Одиноко бреду по  горячей, палящей пустыне
Как "корабль песков", средь барханов в полуденный час

Но я знаю, что нужно мне в эти шальные минуты
Для того, чтобы ведьму-тоску в эту ночь одолеть
Из несвязанных фраз, от врага я воздвигну редуты
И порывы души обращу в многогранную твердь.

Вот прошел еще один серый, обыденный вечер
И опять опустилась холодная, черная ночь
Злая ведьма-тоска давит каменным грузом на плечи
Груз, который, я должен сегодня - свернуть, превозмочь.

1999г.