Я очень люблю море

Татьяна Аленчикова
Я очень люблю море,
Но мучает меня мысль:
Любила бы его  я,
               такое тёплое, голубое,
                будь оно  близко?

Доступно.
Обычно-привычно.
И в каждый момент
                навязчиво бьётся в ушах прибоем?

Нет. 

Тогда бы, наверно,
                я любила
                далёкие горы...
                зелёные долы...
Или просто
                небо над головою!

***