Весна

Костинский Андрей
Неровно, нервно, рвано, ровисто,
рывками, рьяно, норовисто
вчерне весна вкрапляла повесть
в наснеженный раскрытый свиток

и, вознося его в испарине
(так кромсают  шагрень желаньями),
раскинулась сплошной проталиной –
седьмитворимою пратайной.