Когда придёшь ко мне

Юрий Куимов
Когда придешь ко мне – не знаю
Но верю, верю что придешь.
Ты слышишь, - звезды поднимают
Огнями пышущий галдеж!

 
Вихрь будет вторить звездам дальним,
И прометнется долгий звон
По темным и холодным спальням,
Развеяв беспокойный сон.

 
Когда с небес призывно грянет
Зовущий барабан луны.
Твоя тоска во мраке канет,
В глубинах брошенной волны.

 
И ты поймешь, что мир не узок,
Что вихрь любви неизгладим,
Когда дыханье жарких музык
Мы в звездных взорах проследим.