AMOR

Ива Туевская
Я беру тебя за руку, нежно,
Наполняю сиропом сосуд.
Мы играем в большие надежды,
Обещаний пустых приют.

Я вдыхаю твой приторный запах,
Ты лелеешь мою теплоту,
Я залечиваю твои раны,
Ты листвой отгоняешь тоску,

Мы растим так бетонные стены,
Вырастают из камня лилии,
Прорастает любовное семя,
В заточении нашей идилии.

Я поверю, что здесь тебя не было,
И что мы никогда не встречались,
И тогда  возродится первое,
От чего мы давно отказались.

Любопытное небо посмотрит,
Ухмыльнется, провоет, сбегаешь,
Не пугает оно, не тревожит,
В одиночестве силу встречаю.

Я беру твою руку как прежде,
И рисую на ней паука,
Исчезает излишняя нежность,
А любовь отдыхает пока