Мелодия тоски, симфония утраты

Юрий Куимов
Мелодию тоски, симфонию утраты
На скрипках октября играет дождь весь день.
Но отчего грустишь и слёзы льёшь с утра ты? –
Не всё на свете – бред, и глупость – не везде.

 Не стоят слёз твоих ни скользкий сумрак серый,
Ни чёрных туч орда, ни призрачный туман.
Забудь о жутких снах, как прежде, в Солнце веруй, -
Разрушится его небесная тюрьма.

 Рассеется тоска, как эти клочья дыма,
И ясная заря осветит новый мир.
Печаль в твоих глазах вовек неизгладима, -
Но светлые мечты душой и ты прими.

 Прислушайся! В тиши услышишь голос чистый.
Хрустально он звенит под ветра хриплый вой,
О том, что мир любви за пеленою мглистой
Приветствует тебя, - брат наречённый твой.