Реконструкция

Алексис Куленски
Начинать реконструкцию жизни
После стольких утраченных лет?
Чувств пустырь зноем страсти был выжжен,
Дремлет сердце в бесплодной земле.
По ночам открываются раны,
Ослабевшая, сплю допоздна,
На границе у светлой нирваны,
Вверх пытаясь подняться со дна.
Невозможной и терпкой печалью
Переполнены вены реки.
В голове – гробовое молчанье,
Мыслям всем и стихам вопреки.
Что же ты от меня захотела,
Вдруг решившись сестрице помочь?
Я и так отдаю своё тело
Для тебя, коли ясная ночь,
И тогда открываются раны,
И тогда забываются дни…
Может, это терзание странно,
Но люблю я, когда мы одни.
Через несколько лет я исчезну,
Как смертельно больная звезда,
Провалюсь в почерневшую бездну
Грязных дел, от каких нечиста…
И, тогда, ты займёшь это место,
Как хотела, оденешься мной,
Заучив все движения, жесты,
Спрячешь прошлую жизнь за спиной.
Ты начнёшь реконструкцию жизни,
Облицовка, фасад, корпус – стать…
И, умело орудуя кистью,
Сможешь лучше самой меня стать.