Когда не пишется

Геннадий Былкин
Когда не пишется безлунными ночами,
Когда бессонница изматывает мозг
Сгорает что-то вместе со свечами,
Так не похожее на воск.

Когда не пишется, бессмысленны уловки
И компромиссы с небом не равны
Движение предполагает остановки,
Чтоб посмотреть на всё со стороны.

Когда не пишется и музыка не в силах
Слова и чувства превратить в стихи,
Будь счастлив тем, что и тебя любила
Земная женщина, простив твои грехи.