В полуночье...

Костинский Андрей
Этой ночью не спится - не хочется.
в той реальности, что за окном,
дождь и ветер и холод хохочут
над моим похороненным сном.

Здесь – уютно, заваренный кофе;
горечь в сахаре утоплю.
Во вселенской мета-катастрофе
я тебя всё сильнее люблю.

Знаю, спишь ты сейчас, в полуночье,
видишь сны, где реальность своя,
где гораздо слабей многоточья
и загадочней код Бытия.

Этой ночью не выспаться. Сколько
мне отведено этих ночей!?
Осознать, и становится горько
от отведенных стольких же дней!

Наша жизнь – как застывшая глина
в пальцах спящего гончара.
Знать бы миг, когда глина остынет
на границе сегодня/вчера…

За окном дождь шатается ветром,
как в косую листают тетрадь
за осеннюю первую четверть…
До утра её не долистать

 (из раннего-израненого)