Я завершаю свой полёт...

Сергей Цлаф
Я завершаю свой полёт…
Меж звёзд погасну белой точкой,
А в бортовом журнале строчкой:
«Оплачен за стоянку счёт…»

Последний счёт, последний порт,
В пиратском кабаке – девчонка…
И чернота на дне бочонка,
И вялый ток внутри аорт.

Всё опостылело давно.
Война, протуберанцы, бури.
И контрабанда всякой дури,
Поднадоела заодно.

От солнца стало так светло…
Течёт от жара бронь металла.
Вот и меня судьба достала.
Прощайте, время истекло…