О Шуре Богдан...

Зелёный Юрий Константинович
Шура Богдан - это неимоверной силы  таланта поэт, ушедший из физического мира. Я буду публиковать его произведения на отдельной странице, когда соберу его рукописи. Дай Бог!
http://stihi.ru/avtor/zeleniyyuriy2

Шура, ну что, получилось?
По – настоящему помер?
Шура, что делать с числами
Твоего телефонного номера?

Как нам тебе позвонить
И пригласить пожить
Уже в 21 век,
Хотя бы на несколько лет?

Шура, ну что за нелепость?
Вечно ты шутишь странно.
Умер зачем-то рано,
Не дописав свои тексты.

Не напечатал ни строчки
В книге живых поэтов.
Хотя бы прислал по почте
Откуда-то свой привет.

Как ты писал красиво!
Как заплетал в сонетах
Венок конопли с крапивой,
Как настоящий поэт!

Как настоящий поэт
Умер, не признанный, сдуру.
Может быть, и поэтому
Мы вспоминаем Шуру-
Богдана Александра,
Курившего свой косяк
Под кипарисом в Массандре
Пол – жизни спустя.

Тебя уважали друзья,
Любили твои подруги…
Саня, ну так нельзя,
Во времени проскользя,
Стать вдруг другим,
Замкнув свои Круги.

Странно ты начудил!
Предупредил бы.
Мы бы тебя прикрыли
от страшного быта,
и починили бы крылья,
и накормили бы сыто.

Ты был талантлив и остроумен.
Был многолетним другом.
Кто же тебя надоумил
Устроить пургу и сузить
Вектор до перепада
От жизни до смерти.
Не надо бы!

Просто не получалось.
Просто не для тебя.
Чувствовал, как кончалась
Виться стезя.

Жить тебе было нельзя…
Боженька в небо взял
Ты, что сумел, сказал,
И фигу всем показал,
А нам, друзьям – слеза.
14.01.2007.