На природе

Сергей Декабрёв
Я злодей в сапогах и с корзинкой –
Все грибы перережу в лесу!
Попадёт и жукам и улиткам,
Пень трухлявый к чертям разнесу!

А назавтра отправлюсь на реку
Окуньков грубой снастью удить,
Раз возможность дана человеку
Бессловесные души губить.

А природа считает потери,
Мстит при случае…Так и живём.
Люди мы. Но какие же – звери
Если в лес отпустить нас с ружьём!