классик. игра чёрными

Ирма Гендернис
ать-два - часы в часы,
от часу не легче быть.
не мои слова просты,
чтобы ими вСё покрыть.


пусть покроет лучше снег
ёлку по макушеньку.
что тут скажешь, человеК?
как откроешь душеньку?


Всё бы было ничего б,
уложилось в кубики б,
не морщинило бы лОб,
Знало б свой загиб,


пальцев зНало б перечёт,
лепоту фигур,
всё бы ставило б зачёт,
шло б на перекур,


всё бы шло в тартарары,
стих-аккуратист,
но по правилам игры
Я не шахматист,


вырвется и шах, и мат
не из этих уст.
придержите мне квадрат.
Круг сегодня пуст.











\2008\