Маяковскому

Сергей Отставнов
Большой привет, поэтище Владимир!
С твоей поры минуло много лет.
Чиновник жив, плодится, коль не вымер,
как на Руси не вымер брат поэт.
Не меньше стало знаков препинаний,
а больше стало временных границ.
Не стало меньше странных заседаний,
а стало больше сказочных ЮРЛИЦ.
Лишь небеса прозрачно-голубые,
почти твои, без края и без дна.
Под ними наша Матушка Россия,
куда ни глянь, чиновничья страна.
Не знаю цельной сущности явлений
в масштабах карты мира и страны,
и для чего десятки управлений
на этом свете значимо нужны.
В белье копаться глупо и порочно.
Не будем спорить, если спору нет.
Пусть догрызают смачно и поточно
родной страны податливый бюджет…
Что мог, сказал, а больше не чем хвастать.
Такие брат делишки и дела.
А на твоём серпасто-молоткастом
две головы двуглавого орла.
Всё тот же смысл и двойственность явлений,
двойная суть его двойного дна.
За наш народ для многих поколений
его судьба гербом предрешена.
26.06.09