Город - которого нет

Туманное Утро
"Жизнь такова!" мне скажет  кто- нибудь
"И к смерти непременно ты привыкнешь,
Ушедших в путь, назад уж не вернуть,
Слезами и молитвами, их не окликнешь.
"Жизнь такова" - отвечу я тогда:
"Но самая печальная трава -
 Не утихая - шепчет на могилах»
   ***      
Земля  то тут, то там горбами,
Как в городах, дома рядами…
Отметины кругом, как шрамы,
Вот только не доходят телеграммы!
Холмы – рубцы, напомнят о былом,
И каждый «шрам» - отметина крестом.
Там плачут свечи, воском омывая,
Подножье тех, кого уж нету с нами.
Они обвенчаны с немою тишиной,
И вечностью закрыты, как «фатой»
Лишь небо молчаливо наблюдает,
Как звезды, люди угасают…
В ночи летел, сверкая метеор,
Погас, упал за кладбища забор.
И  словно злой, жестокий дирижер,
Взмах палочки – и чей-то приговор!
Подписан, как последнее причастье,
А миг назад, жил человек искавший счастья…