Переполох

Стар Лей
На часах почти четыре ночи,
Но уснуть не может старый чёрт,
С кухни запах… просто нету мочи,
Там его жена готовит торт.

Но не это бедолагу мучит,
По другой причине он не спит,
От которой мысли просто пучит,
И куда-то, кстати, делся аппетит.

Вышла замуж дочь… За человека!
Что в душе, словами не сказать,
Это же теперь событье века!
Вот везёт им мужа показать.

А начальство, что тут сомневаться,
Не забудет ему этот недочёт,
Это ж надо, сколько лет стараться,
Всё, прощай карьера и почёт!

А ведь как всё ладно начиналось,
В институте, лучшею была,
Вся пять лет, училась и старалась,
И на практику ей выпала Москва.

Только там… Чертовку кто-то сглазил!
Аль Амур, по пьяни спутал цель,
Что сейчас гадать, кто напроказил?
Началась у дочки канитель.

Провалив задание диплома,
«Развалить счастливую семью»,
Так она, для пущего облома,
Завела вдобавок там свою…

Чёрт вскочил, что попусту валяться?
Не уснуть, а думать нет уж сил,
И пошёл, к жене он разбираться,
Кто из них, девчонку упустил.

Только мама думает иначе,
Взгляд её на это женский, свой,
Она рада дочкиной удаче,
Называя страхи мужа ерундой.

-Ну зачем, в аду девчонке киснуть,
-Красоту и молодость губить?
-И пора ей, местную прописку,
-На московскую скорей сменить.

-С институтом мы, считай, расстались…
-А ведь это даже к лучшему оно,
-У меня, в Москве «друзья» остались,
-Доченьку переведут в МИМО.

Чёрт сказал,- Я это понимаю,
-Только нужен мне ответ иной,
А жена,- Я слушаю, внимаю,
-Что хочешь слышать, козлик мой?

-Дорогая, я же не лукавлю,
-Ты ответь и чтоб без дураков,
-Как я зятя в обществе представлю?
-У него, о ужас, нет рогов!

-Память напряги свою немножко,
-Как ты в юности, стыдливо прятал лоб,
-У тебя, такие были рожки…
-Чтоб увидеть нужно было микроскоп...

-И не будь к зятю слишком строгим,
-Он теперь, сынок нам и родня,
Дальше мысленно,- А долго ль быть безрогим?
-Как ни как, а доченька в меня…