Памяти Гайдара

Николай Усталый
И ещё один удар:
Целлюлютенький Гайдар!
Не грабитель, не вредитель -
Реформатель и спаситель!

Пригорюнилась Россия,
Ищет нищие гроши
И считает гробовые
На помин его души…