Ты что, дружочек, захворал от скуки...

Александр Гнилорыбов
Ты что,дружочек,захворал от скуки.
Не дело разбавлять печаль винцом.
Возьми,дружок,возьми гитару в руки.
Фортуна повернет еще лицом.

Гитара,как штормовка,как палатка...
Она, и сигаретка,и чаек.
Для сердца нет надежнее заплатки.
И для души уютный уголок.

Нет мною неиспытанного средства
От боли, от печали, от тревог.
Прижми ,дружок, свою гитару к сердцу.
Невзгоды все отступят. На шажок...