Двое на берегу

Ольга Новикова 2
Двое на берегу –
Мазанка в цвет песка.
Как паруса, бегут
Белые облака.
Там, на большой земле,
Горе, чума, война,
Тех – предают хуле,
Тем – дают ордена.
Золота курс растёт,
На ипподроме гул,
Автомобили «Форд»,
Электрический стул.
Ослепительный свет,
Оглушительный крик,
Там суета сует –
Бешеный материк.
Здесь... А здесь всё не так:
Мягко ласкает бриз.
Тел обнажённых лак –
Двое в клубок сплелись.
Двое сидят рядком,
Жмутся – к плечу плечо.
Небо и шёпот волн –
Что им делить ещё?
Мимо, спеша, бегут
Годы, из них – века.
Двое на берегу
Смотрят на облака.