Песенка про июньскую бессонницу

Ольга Шевелева
      Это воспоминание - только всего;
      Летней ночи чарующее колдовство –
Ах, как сладко дышать, когда зреют покосы, росой умываясь!
      Это ночь расстилает туман, как постель,
      И в лугах за Окою кричит коростель,
И душа обнимает весь мир, красотой упиваясь…
      Отдыхает звезда в мягком лоне волны;
      Силуэты деревьев, густы и темны,
Над холстами тумана, как будто плывут, возвышаются…
      А планета вращается, как колесо,
      И отпущена ночи лишь пара часов,
Вот и бодрствует летняя ночь, и уснуть не решается…