Забытого горя страницу открою

Вадим Де Макондо
Забытого горя страницу открою.
Я снова с тобой, словно пять лет назад.
К тебе прикоснуться хочу я – не скрою.
Вернусь я в заброшенный временем ад.

Мне в голову бьет от любви опьяненье,
И голос зачем-то вдруг начал дрожать.
Откуда берется такое волненье?
Не знаю, и вряд ли дано мне узнать.

Мне смотришь в глаза и свой взгляд не отводишь.
Ты в мыслях жила моих ночью и днем.
Тебя мне забыть никогда не позволишь.
Мы будем наказаны вечным огнем.

Пять лет – это много для нас или мало?
Я больше не тот и ты больше не та.
Тогда и гадалка бы нам не сказала,
Какими нас сделают эти года.

Так вот, до чего мы с тобой докатились!
Один я пока что, ты тоже одна.
Хочу я, чтоб вновь мы с тобой возвратились
В те ставшие хроникой нам времена.

Но время летит, и его не воротишь,
В любовь нам с другими придется играть.
Быть может, меня ты когда-нибудь вспомнишь,
Я мысль о тебе буду прочь отгонять.

Взгляну я в разбитое зеркало счастья –
Она отразится в десятках частей.
Погожий день будет похож на ненастье,
И я буду жить, только точно не с ней.