Я - ВОЛК

Чирскова Вера
Я - волк! Я лидер волчьей стаи!
Акелла из мультфильма - это миф.
Дружить с двуногими?! Вне всяких правил
Служить и быть на привязи у них.
О, нет! Вы, люди, как бы не старались -
У вас не выйдет покорить меня.
Погибла стая, но они не сдАлись
У тех флажков на линии огня.
Моя семья не дожила до лета,
Не мять им больше трав, и не гонять косуль...
Три переярка и четыре сеголетка -
Все пали от картечи и от пуль.
И со своею верною волчицей,
Переборов в себе и панику, и страх,
И импульс сердца, что в висках стучится,
Через флажки рванули в один мах...
Ещё не осознав случившегося с нами,
Из подсознания не вычеркнув потерю,
Соблазн вернуться к детям очень манит,
И что все живы - в это твёрдо верим.
Волк хитрый зверь и умный, осторожный.
Он может ненавидеть и любить,
А человек опасен своей ложью,
Подумать только: может он вабить!
И подражая звукам переярка,
Щенячьим лаем и подвывом на весь лес,
Мою волчицу выманил коварно -
Она ж подумала: её волчата здесь!
Шла на вабу и выла...выла...выла...
А звук всё манит голосом щенка...
От хитрости людской она погибла,
Свинец горячий врезался в бока...

Не любят нас? За что? Вы нас не троньте!
И так нас мало, бьёте всех и вся.
Списали всё на волка, но позвольте:
Волк - санитар, такая нам стезя.
Мы убиваем с тем, чтоб только выжить,
Напрасно мы не тронем ни души.
Вы даже не хотите нас услышать,
Не отмолиться вам - вы по уши грешны.
У вас самих порой нет правил, объяснений.
Поступки человека - сущий бред,
И согласованности нет средь поколений
Уже не год, а очень много лет.
Берите с нас пример. И что, что волки?!
Наши традиции уходят в глубь, в века,
И эволюции же путь сурово-долгий
Нас не испортил, не сломил пока...
И пусть в лесу негласные законы -
Царит у нас естественный отбор,
Но только вы наносите уроны,
И только вы в моём лесу, как вор...
А возомнив себя Царём Природы,
Вершите судьбы всех животных на Земле.
Теперь же, чтоб вернуть - потребуются годы,
Все популяции, что жили издревле.