Воробей

Дмитрий Шунин
Только жить начнёшь и, бац,-
Детективное кино:
То отнимут куклу Bratz,
То любовь, то грипп свиной.

То у мамки "рыбный день":
Килька, водка, злой сосед.
То идти на трассу лень
Делать дяденькам минет.

Никого я не виню,
Что живу,- никто не рад.
Папка пьяным в полынью
Провалился год назад.

Папка! Папка, где наш дом?
Забери меня скорей!...
Под ореховым кустом
Мёрзнет серый воробей...