Хочу забыть, хочу понять...

Мария Бунтарская
Хочу забыть, хочу понять,
Не в силах разобраться...
Стеклянный взгляд лишь умолять,
Волчок остановить вращаться!

Пускай и в дребезги,пускай конец,
Пускай не будь начала,
Увижу царственный венец,
В ночи душа кричала.

И столько сложностей мирских
Земля скрывает тленом...
Хотел сберечь, хотел достичь,
А уж давно полено...