Муравейник

Туманное Утро
Как  муравьи  мы  копошимся,
Бежим,  торопимся  успеть  кругом!
Так  год  за годом  суетимся,
Дома  обставить поскорее  барахлом!
А жизнь, с печалью  созерцает,
Держа  в руках песочные часы…
С надеждой ждет, что кто-то разгадает,
Взаимосвязь у черной, белой полосы…