Не дарите цветов запоздалых!!!

Ариель 2
“И разминулись мы в веках,
встречаясь каждый день в подъезде”
Автора не помню
               

На кладбище недавно увидала
Я, болью и отчаяньем полна,
Венок цветов увядше-запоздалых
И надпись на цветах этих прочла:

"Дарю цветы Прекраснейшей из Женщин,
Когда-либо рождённых на земле,
За то, что не плодила дум ты грешных,
За то, что не открылась мне вполне.

За то, что слепо не околдовала,
В быт не втянула, не затмила свет,
За то, что дерзкую мечту ты не отняла,
Тебе я в вечность посылаю свой привет!"

И тут я чётко увидала хмурый вечер,
Накрытый стол, в руке бокал вина,
Когда занять себя ей было нечем
И не с кем говорить – она совсем одна.

Она в бокал задумчиво глядела,
Пытаясь воскресить любимый лик,
Живую струнку память в ней задела...
Ответом был ей только лунный блик.

Она себя к портретам ревновала
Былых времён, ушедших без следа,
И ей казалось – жизнью исчерпала
Она ресурс свой счастья навсегда.

А в том же доме жил сосед над нами,
Тоской и одиночеством томим.
О милой женщине грустил он вечерами,
Но разве смел он думать, что любим?!

Вот так они сидели в одночасье,
Разъятые безжалостным замком,
Перебирая врозь свои несчастья
И каждый втайне грезя о другом.
-------------------------------------------------------
Мы ожидаем принцев у порогов,
С которыми встречаемся подчас
Мы второпях на жизненных дорогах
С растерянной улыбкой на устах.

Подняв глаза на тех, кто ходит рядом,
Храня нам верность до печального конца,
Мы оживить способны нежным взглядом
Безжалостной судьбой разбитые сердца.
_____________________________________
“Не дарите цветов запоздалых!” -
Вместе с вами я с болью кричу.
“Не дарите цветов запоздалых! -
Я при жизни цветов хочу!!!”


1 мая 2004 года