***

Дэн Айсберг
Уходит от меня, таинственный и ясный
Волшебный свет надежды и музы поцелуй.
Ничто не сохранит, таинственный, алмазный
На грязном полотне, след нежных её струй...
И будет, память - сон, тревожный и щемящий
В постылой пустоте укор самой судьбе
И знаю что сейчас я живой и  настоящий,
Но с каждым днем сильнее сгорающий в огне…