Спор в небесах

Александра Смерть
Высоко-высоко на пороге небес
Вольный разум парил, с ним был ангел и бес…
Шёл за жизнь разговор, и каждый был прав,
А душа слушала их, затаив дикий страх…

Ангел, что-то шептал о вечной любви,
Ну, а бес так сказал: «Ты умом посмотри,
Чувства это одно, Они  могут и лгать,
Сколько будешь ещё ты тихо лишь ждать?»
И ангел ответил: «Это любовь,
Для чего ещё жить в мириадах миров?
Это есть мера и основа всему,
Ведь поэтому ждём неустанно весну,
Любовь пробуждает новую жизнь,
Это есть смысл, за него лишь держись..»

Долго шёл строгий спор в голубых небесах….
Что решил вольный разум? Нам скажет лишь страх…