Уходят зубры

Валерий Капилюшин
" Светлой памяти Николая Афанасьевича Иванютенко посвящается".

Уходят зубры - их всё меньше как-то
Под сенью нашей пущи. Постоянно....
Забыть про это бы. Но - факты, факты -
Всё меньше зубров... Боже мой, как странно.

Мы этих зубров и не замечали,
Забыв о том, что ведь они когда-то
Создали нашу пущу.... И в печали
Теперь мы здесь... А мы - не виноваты?

Не виноваты в том, что вот, ещё один
Покинул зубр нас, сердце не бьёт в груди,
И, говорим - скорбим, о, Боже, как скорбим!!!
Но, поздно - вот и зубр ушёл ещё один...