Концерт для фортепиано с

Анаигл Галина Карташова
                Сергею Осколкову

Распахнутый рояль, как черный ящик,
загадку музыки в себе таящий –
гармонии, недостижимой
гормонами души душимой.
Как тесно ей.
                И инструменту тоже –
свою отполированную кожу
сорвать пытаясь, от одежды стен
избавиться, аккордов стройный плен
пронзить стрелою обнаженных нервов
рояля – струн, струящихся из недров
таинственного чрева.
                И в поход
крестовый рыцарство волшебных нот,
отправившихся из нутра рояля
на поиски священного Грааля
гармонии, душа, догнать пытаясь,
взлетает, колотясь и спотыкаясь
о кости злости и тиски тоски…

И пальцами божественной руки
взметаемая белых клавиш пена
смывает след оставленного тлена.